Febry Diansyah Resmi Undur Diri, KPK Segera Tunjuk Plt Jubir

Hukum  JUM'AT, 27 DESEMBER 2019 , 16:08:00 WIB

Febry Diansyah Resmi Undur Diri, KPK Segera Tunjuk Plt Jubir

Febry Diansyah/Net

RMOLBabel. Kepala Biro Humas Komisi Pemberantasan Korupsi Febri Diansyah resmi melepaskan jabatan rangkap sebagai Juru Bicara KPK per 26 Desember 2019. Hal tersebut diungkapkan olehnya di depan awak media.
"Per hari ini tugas saya sebagai Jubir KPK sudah selesai. Jadi ke depan posisi jubir, orang yang dipilih melalui proses seleksi nanti akan dibicarakan oleh pimpinan," ujarnya di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (26/12/2019).

Terkait kekosongan jabatan yang ditinggalkan Febri, pimpinan KPK yang baru segera menunjuk Plt juru bicara baru.

Insya Allah, untuk juru bicara segera diupayakan untuk terisi. Kalau tidak hari ini, paling lambat pada hari Senin,” ujar Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolanggo saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (27/12).

Nawawi mengatakan, pihaknya tengah merembukkan nama yang tepat untuk menjabat sebagai plt. juru bicara. Namun, dia tidak membeberkan calon juru bicara yang akan mengisi jabatan itu.

Terkait dengan seleksi jabatan untuk Juru Bicara KPK, Nawawi mengatakan bahwa pelaksanaannya pada bulan Januari 2020, atau bersamaan dengan enam jabatan struktural yang masih kosong lainnya.

Untuk juru bicara yang definitif, insya Allah, akan diseleksi bersamaan pengisian jabatan struktural lainnya yang kosong pada bulan Januari 2020,” kata pria yang sebelumnya menjabat sebagai hakim tinggi pada Pengadilan Tinggi Denpasar itu.

Jabatan struktural KPK yang masih belum terisi, yakni Kepala Biro Hukum, Direktur Penyelidikan, Deputi Penindakan, Direktur Pengaduan Masyarakat, Direktur Pinda (Pengolahan Informasi dan Data), dan Deputi Inda (Informasi dan Data). [Stef]

Komentar Pembaca