Pol PP Pangkalpinang Sosialisasikan Perda Tibum Dan Ketentraman Masyarakat

Daerah  SELASA, 05 NOVEMBER 2019 , 17:23:00 WIB

Pol PP Pangkalpinang Sosialisasikan Perda Tibum Dan Ketentraman Masyarakat
RMOL. Satuan Polisi Pamong Praja (SatPol PP) Kota Pangkalpinang menggelar sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) sekaligus sosialisasikan Peraturan Walikota (Perwako) Pangkalpinang terkait penyelengaraan Ketertiban Umum dan Ketentaraman masyarakat, Selasa (5/11/19) bertempat di ruang OR kantor Walikota Pangkalpinang.
Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari (5 hingga 6 November) itu, ditujukan kepada seluruh perangkat daerah seperti kecamatan, kelurahan, RT serta RW yang ada di Kota Pangkalpinang."Pada hari pertama ini akan di ikuti oleh 4 Kecamatan yaitu Kecamatan Tamansari, Gabek, Gerunggang dan Kecamatan Pangkal Balam. Besok nya akan di ikuti oleh kecamatan lain yang belum mengikuti sosisliasai," ujar Plt Kasatpol PP Kota Pangkalpinang, Susanto, Selasa (5/11/2019).

Diharapkan Susanto, sosialisasi Perda Ketertiban Umum dan Ketentaraman Masyarakat yang tertuang pada Perda No 7 Tahun 2019 serta Peraturan Walikota Pangkalpinang No 36 Tahun 2019 tentang cara Pelaksanaan Penegakkan Sanksi Administrasi ini dapat di sosialisasi langsung ke masyarakat oleh perangkat daerah mulai dari tingkat RT dan RW hingga serta pihak kelurahan dan kecamatan.

"Ini Perda baru tentang ketertiban umum dan ketentraman masyarakat. Tujuannya adalah biar masyarakat, RT ,RW Lurah tahu. RT, RW dan Lurah yang akan melakukan sosialisasi ke masyarakat" ujar Susanto.

Sementara itu, Dedi selaku Kepala Bidang Penegak Peraturan Perundang Undangan Daerah Satpol PP Kota Pangkalpinang dalam pemaparannya menyampaikan bahwa Pol PP dibentuk untuk  menegakkan Perda dan memiliki wewenang untuk melakukan penertiban, dan penindakkan.

"Pol PP dibentuk untuk menegakkan Perda dan memiliki wewenang untuk melakukan penertiban dan penindakan," jelas Dedi. [ina]


Komentar Pembaca