Donasi HMI Babel Ke Jalan-jalan, Terkumpul Rp2.171.000

Sosial  JUM'AT, 10 AGUSTUS 2018 , 19:13:00 WIB

Donasi HMI Babel Ke Jalan-jalan, Terkumpul Rp2.171.000
RMOLBabel. Duka mendalam buka hanya menimpa korban gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan sekitarnya, melainkan juga menjadi duka bagi seluruh bangsa Indonesia.
Bantuan dan uluran tangan dari para dermawan pun terus berdatangan dari berbagai elemen masyarakat dan daerah di seluruh Indonesia.

Salah satunya dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Babel, yang pada Jumat sore tadi (10/8) melakukan penggalangan donasi untuk membantu meringankan beban para korban gempa bumi.

Berbekalkan kardus yang bertuliskan "Pray For Lombok", para aktivis mahasiswa ini menghampiri satu persatu pengendara sepeda motor dan mobil serta pejalan kaki di kawasan Lampu Merah Kantor Timah dan sekitarnya.

Alhasil, dari donasi yang dihimpun beberapa jam tersebut terkumpullah uang sebesar Rp. 2.171.000.

Ketua HMI Cabang Babel (Konfercablub), Cucu Rahmat menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyakarat Pangkalpinang yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk mengurangi beban para korban.

"Karena mereka saudara kita, sudah wajib untuk kita menyisihkan sebagian harta kita untuk membantu mereka yang sedang diuji Allah," kata Alumnus FH UBB ini kepada Kantor Berita RMOLBabel, Jumat malam (10/8).

Semoga semua ini menjadi jalan kawan-kawan untuk menanam bibit amal yang In Syaa Alloh dibawa hingga ke syurga Alloh SWT," imbuhnya. [hun]

Komentar Pembaca