PEMILIHAN WABUP BANGKA TENGAH

Sesuai Abjad Nama, Suwarno Nomor 1 Yulianto Satin Nomor 2

Politik  JUM'AT, 13 JULI 2018 , 14:56:00 WIB

Sesuai Abjad Nama, Suwarno Nomor 1 Yulianto Satin Nomor 2

Foto/Net

RMOLBabel. DPRD Kabupaten Bangka Tengah (bateng) akan menggelar pemilihan Wakil Bupati yang selama ini kosong setelah Ibnu Saleh naik menjadi Bupati menggantikan Erzaldi Rosman. Pemilihan dijadwalkan pada 23 Juli 2018 mendatang.
Dalam pemilihan nanti, dua orang calon Wakil Bupati yakni Yulianto Satin dan Suwarno siap menjadi pendamping Ibnu Saleh untuk membangun Negeri Selawang Segatang hingga 2021 ke depan.

Pemilihan nanti akan dilaksanakan secara pengambilan suara terbanyak dengan cara pencoblosan oleh semua anggota DPRD Bateng.

Dalam pemilihan nanti, Suwarno mendapatkan nomor urut satu sedangkan Yulianto Satin diurutan dua. Urutan tersebut dipilih berdasarkan abjad nama kedua calon.

"Untuk pemilihan nomor urut ini, kita berdasarkan abjad nama sesuai dengan tatib (tata tertib) yang dibuat oleh pansus sebelumnya," ungkap Keetua pemilihan Wakil Bupati Bateng, Edi Purwanto.

Ia juga mengatakan dalam pemilihan nanti, kedua calon diperbolehkan menyiapkan satu saksi untuk menyaksikan proses pemilihan nanti.

"Nanti ada saksi dari calon ada saksi dari fraksi. Taapi sebelumnya, saksi-saksi ini harus menyerahkan surat mandat dan surat kuasanya dari calon dan masing-masing fraksi," terangnya. [Mg10]

Komentar Pembaca
Warga Madura Tawarkan Senjata Untuk La Nyalla

Warga Madura Tawarkan Senjata Untuk La Nyalla

SENIN, 22 APRIL 2019 , 15:00:00

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

JUM'AT, 19 APRIL 2019 , 21:00:00

Real Count KPU Lambat!

Real Count KPU Lambat!

KAMIS, 18 APRIL 2019 , 17:00:00