Ditegaskan Lagi, Sudding dan Iskandar Bukan Pendiri Hanura

Politik  MINGGU, 21 JANUARI 2018 , 23:51:00 WIB

Ditegaskan Lagi, Sudding dan Iskandar Bukan Pendiri Hanura

Ilustrasi/Net

RMOL. Sarifuddin Suding dan Dossy Iskandar tidak termasuk 114 orang yang menjadi pendiri Partai Hanura.
Demikian ditegaskan salah seorang pendiri Partai Hanura, Iing Solihin pada acara Silaturahmi Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang bersama 65 pendiri dan perintis Partai  Hanura di Hotel Manhattan, Minggu (21/1).

"Dari 114  pendiri itu tidak ada nama Syarifuddin Sudding dan Dossy Iskandar. Jadi mereka bukan sebagai pendiri," jelasnya.

Pendiri partai lainnya, Yus Yusman Sumantara mengatakan, ada 17 orang yang diberikan kuasa oleh 114 tokoh untuk mendirikan Partai Hanura.

Dia lantas membacakan nama-nama 17 orang tersebut yakni, Jenderal (Purn) Wiranto, Yus Usman Sumantara, Fuad Bawazier, almarhumah Tuti Alawiyah,  Marsekal Madya (Purn) Budi Santoso, Almarhum  Mayjen (Purn) Aspar Aswin, Laksmana (Purn) AL Bernard Sondakh.

Selain itu, ada juga Jenderal (Purn) Fahrurrazi, Yusuf Marta, Jenderal (Purn) Subagyo HS, Sumardjo, Chairudin Ismail, Samuel Koto, Iing Solihin, Teguh Samudera, drh Ketut dan Letjen (Purn) Suaedy Marasabesy.

"Itu 17 orang yang  menandatangani akta pendirian partai yang mendapat surat tugas 114 pendiri," kata Yus .

Dalam kesempatan itu hadir pula 16 pelaksana tugas ketua DPD dan 15 ketua DPD Partai Hanura definitif yang sudah menandatangani ikrar mendukung OSO. [sam]

Komentar Pembaca